Gana español Martín esprint en Gran Premio francés de MotoGP

París, 11 may (Prensa Latina) El motociclista español Jorge Martín ganó hoy la carrera esprint del Gran Premio de Francia de MotoGP, por lo que arrancará mañana primero.

Martín fue el más rápido en el circuito galo, y la posición de privilegio le permitió aumentar su liderato en el mundial de pilotos sobre el italiano Francesco Bagnaia, que abandonó.

Por su parte, el también ibérico Marc Márquez, que salió desde la posición 13, efectuó una gran remontada y terminó segundo.

Gracias a su victoria, Martín llegó a 104 puntos y cuenta con 28 de ventaja sobre el italiano Enea Bastianini, quien ahora ocupa el segundo lugar en el mundial de pilotos, tras su cuarto puesto en el esprint.

En tanto, Bagnaia cae a la tercera posición de la general con 75 unidades, uno menos que su compatriota.